Фруктово-овощной антиромантик или что приготовить на романтический ужин

Сегодня предлагаем информацию: "Фруктово-овощной антиромантик или что приготовить на романтический ужин" с самым полным описанием. Здесь собрана вся информация по теме. В случае возникновения вопросов - задавайте нашему дежурному специалисту.

Как сделать фруктовый салат ( романтический вечер ).

Всем добрый вечер!

Как сделать салат для романтического вечера? Здесь, конечно, все должно быть продумано. Подача салата, его оформление, отличаются от обычного повседневного салата. Хочется чего — то необычного и в тоже время, чтобы приготовление салата не занимало много времени.
Я Вам советую приготовить фруктовый салат с вином. В рецепте этого салата все ингредиенты доступны, делать его легко, но вкус салата, как это и должно быть, не совсем обычный.

Итак нам понадобится:

  • 1 апельсин
  • 1 яблоко
  • 1 манго
  • 1 банан
  • 150 — 200 г винограда ( желательно разного цвета)
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 лайм ( или лимон)
  • 1/2 столовые ложки сахра ( желательно коричневого)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Фруктовый салат для романтического ужина с вином.

Из лимона или лайма приготовить сок.
Яблоки помыть, обсушить бумажным полотенцем, очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Нарезать яблоко небольшими ломтиками.
Подготовленным лимонным соком сбрызгните ломтики яблока, чтобы они не потемнели. если у Вас нет лимоного сока, можно развести лимонный сок в порошке или подкисленной уксусом воде.

Бананы нарежьте кружочками, а мякоть манго кубиками.

Ягоды винограда нужно очень хорошо помыть. Чтобы на ягодах не осталось белого налета, протрите каждую ягодку салфеткой. Если виноград очень крупный, разрежьте его пополам.

Апельсины, помойте, протрите, очистите от кожуры, обязательно удалите мембраны, чтобы дольки апельсина были прозрачными.
Есть еще один более легкий способ чистки апельсина. Острым ножом срежьте с апельсина кожуру вместе с белой пленкой, а потом просто вырежьте дольки из мембран.

Теперь нужно сварить сироп. В небольшой ковшик налейте приблизительно 3 столовые ложки воды, растворите в ней сахар и доведите до кипения, немного поварите, снимите с огня и остудите.

Нарезанные фрукты сложите в салатницу, залейте сиропом, перемешайте и пусть минут 15 — 20 салат постоит.
Затем добавьте вино, перемешайте акуратно фруктовый салат и поставьте в холодильник на 1 час.

Я думаю Вам теперь не надо задумываться: как сделать фруктовый салат для романтического вечера, Вы прекрасно справитесь и все будет очень вкусно и романтично.

Как устроить романтический ужин: пошаговая инструкция для незабываемого вечера

Многие из нас хотя бы раз задумывались о том, как же удивить любимого и создать исключительный вечер для двоих. Какие наряды выбрать, какие блюда приготовить, какое вино купить и как создать неповторимую атмосферу?

Можно, конечно, забронировать столик в ресторане и ограничиться выбором предложенного меню. Можно в дополнение к этому прикупить билетик в сауну или на сеанс двойного массажа. Тогда не придется заботиться ни о чем, кроме своего внешнего вида.

А как быть в том случае, если вы решили устроить романтический ужин и развлекательную программу самостоятельно? Ну что ж, отличная идея! Онлайн-журнал «Королевнам.ру» с удовольствием поможет вам в этом!

Как устроить романтический ужин?

Место проведения

Для начала определитесь с комнатой, где вы будете потчевать любимого. Это может быть и сама кухня, но можно подать ужин и в любой другой комнате. Да хоть в ванной, если планируете остаться в ней и дальше после перекуса. Главное – создать интимную атмосферу.

Романтическая атмосфера

Чтобы сделать романтический ужин зашторьте окна, запаситесь свечами. Сойдут как обычные в красивых подсвечниках, так и «таблетки» (копеечные свечки в жестяном «чехле» ).

Присмотритесь к плавающим свечкам. Они отлично смотрятся на романтическом столе в оригинальной вазочке с водой или необычной тарелке.

Можно даже такие свечки разместить и в бокалы с водой *wink*

Кстати, в бокалы можно поместить и вышеупомянутые «таблетки». А если бокалы перевернуть, под них поместить наши «таблеточки», а на ножку положить украшение на ваш вкус – получится вообще крайне необычно и интересно. Все зависит от вашей фантазии.

Создать атмосферу романтического ужина поможет и нитка жемчуга, небрежно брошенная на стол или россыпь лепестков роз…

Или просто-напросто можно поставить в красивую вазу букет, который наверняка ваш любимый преподнесет вам в качестве традиционного презента. Тихая расслабляющая музыка станет отличным дополнением.

Лучше не надеяться на любимую радиостанцию, а не полениться и записать диск с соответствующими треками.

Важные нюансы

Кстати, не будем сильно останавливаться на этом пункте, но сделаем небольшую пометочку, что чистота и опрятность — практически самые главные атрибуты. Согласитесь, что грязный пол, пыль на столе и заляпанные бокалы выглядят не очень романтично.

Поэтому позаботьтесь о чистоте помещения и используемых аксессуаров. Исходя из вышеперечисленного, можно с уверенностью сказать, что будние рабочие дни, проходящие в усталости и стрессе, — не самые удачные дни для такого ужина.

Пусть это будет выходной день. И вы хорошо подготовитесь и приготовите романтический ужин на двоих, и любимый будет полон сил и энергии.

Важно понимать, что романтический ужин – это не званый обед. Не нужны тяжелые духи, парча и бархат (даже в качестве скатерти ), а килограммовым бисквитным тортикам и жирным щам и вовсе не место на вашем романтическом ужине. Вы ведь хотите продолжения вечера, не так ли ? *wink*

Поэтому заранее продумайте меню ужина.

Что приготовить на романтический ужин для двоих?

Конечно, вам и без нас пришли в голову клубника, взбитые сливки и шоколад. Правильно, эти продукты входят в список натуральных афродизиаков.

Сюда же относятся бананы, манго, авокадо, кофе, кардамон, сельдерей, петрушка, орехи, креветки, устрицы, мидии.

Говорят, чеснок тоже обладает возбуждающими свойствами, но по понятным причинам мы не рекомендуем его употреблять во время романтического ужина

Короче говоря, подкинем вам несколько легких и при этом вкусных рецептов. Надеемся, они вам помогут определиться, что же приготовить на романтический ужин.

[3]

Самое главное помнить, что наедаться на романтическом ужине ни в коем случае нельзя.

Иначе потом просто ляжете бочком на диване смотреть телевизор . А возможность похвастаться сногсшибательным сексуальным бельем оттянется до следующего раза *pardon*

Читайте так же:  Компенсация за операцию инвалиду на пенсии

Поэтому порции должны быть скромными, а стол не должен ломиться от обилия блюд на нем. Ограничьтесь салатом и десертом, или салатом и основным блюдом, или основным и десертом.

Хотя, если порции будут действительно небольшими, то можно приготовить и все три блюда. В общем, все на ваш вкус и творческое усмотрение.

Учтите также вкусовые пристрастия вашего любимого и отсутствия у оного аллергии на какой-либо планируемый вами продукт. Иначе потом будете «заливать» его эрогенные зоны в желудке антигистаминками…

Рецепт №1 Салат «Рыбка моя»

Филе семги (форели) слабосоленой -100-150 г

Хлеб ржаной или бородинский – пара кусочков

Неострый творожный сыр (творог 0% жирности тоже подойдет или даже сыр «филадельфия») – 100-150 г

Майонез – по 1 ч.л. на порцию

Икра красная для украшения

Срезать корочки с кусков хлеба, нарезать мелкими кубиками и подсушить на сковородке без масла (можно в духовке). Семгу порезать на мелкие кусочки. Творожный сыр перетереть с майонезом и мелко нарубленной зеленью (если у вас творог – протрите его предварительно отдельно через сито или терку, потом смешайте с остальными ингредиентами). В креманку выкладываем слоями: творожный сыр, рыба, понемногу сухариков и икры.

Рецепт №2 Пикантный коктейль-салат с креветками «Сладкий поцелуй»

Креветки вареные 150 г

Апельсин – 3-4 дольки

Сок апельсиновый 1 ст.л.

Сахар 0,5 ч.л. без горки

Сладкий чили соус -0 5 ч.л.

Нарежьте манго кубиками. Стебли сельдерея мелко порубите. Дольки апельсина очистите от пленки, косточек и волокон, нарежьте кубиками. Ягоды клубники разрежьте на 4 части каждую. Теперь готовим соус: смешиваем сметану, апельсиновый сок, соус сладкий чили, сахар и соль. Выкладываем готовую смесь из фруктов и креветок в креманки или бокалы и поливаем сверху соусом.

Рецепт №3 Крем-тунец в абрикосах «Восторг»

Тунец консервированный в масле (полбанки)

Творожный сыр (обезжиренный творог подойдет) – 100-150 г

Ядра грецкий орехов – 20-30 г

Консервированные абрикосы – 2-4 штуки

Лук репчатый красный – ¼ луковицы (можно еще меньше)

Орехи поджарьте на сковороде без масла и мелко рубим. С тунца слейте масло, разомните вилкой и соедините его с творожным сыром. Луковку мелко порубите и смешайте с тунцом. Взбейте смесь вилкой до кремообразного состояния. На половинки абрикосов выложите получившийся крем-тунец. Посыпьте орешками. По желанию можете украсить листиками мяты или петрушки.

Рецепт №4 Свинина «Легкая»

Свинина – 250-300 г

Болгарский перец – 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 луковицы

Перец черный, красный жгучий, имбирь сухой молотый – по вкусу

Масло растительное для жарки

Свинину нарежьте тонкими длинными кусочками. Лук и перец нарежьте полосочками. Мясо выложите в сковородку и жарьте в масле. За несколько минут до готовности положите лук. Как только лук станет прозрачным добавьте перец болгарский. Посолите, добавьте указанные специи. Тушим под крышкой до полной готовности.

Рецепт №5 Куриная отбивная «Нежность»

Куриное филе- 1 шт. (состоит из двух половинок в расчете 1 половинка на 1 человека)

[1]

Майонез -1, 5 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное для жарки

Сыр твердый 50-80 г

Филе помойте и разделите на 2 части. Отбейте молоточком с двух сторон. Приготовьте кляр: разбейте в миску яйцо, положите рубленую петрушку, майонез, муку, соль и перец и все хорошенько перемешайте. Отдельно натрите сыр. Теперь нагрейте сковородку с маслом. Отбитые филе обмакните в кляр с одной стороны. Выложите этой стороной (той, что в кляре) в сковородку.

Сверху (на ту сторону, где кляра нет) положите тертый сыр. Накройте крышкой и жарьте до румяного цвета. После этого на подплавившийся сыр налейте ложкой кляр, таким образом «закрывая» отбивную. Теперь переверните отбивные на вторую сторону и жарьте до румяной корочки. Готовые отбивные украсьте веточками петрушки.

Рецепт №6 Курочка в соевом соусе с летними овощами «Пекинская»

Курица (мясо с любой части) – 200-300 г

Соус соевый — 100 г

Огурчик — 80-100 г

Помидор – 80-100 г

Болгарский перец -80-100 г

Соль, перец черный молотый – по вкусу

Куриное мясо подготовьте: помойте, отделите от костей и порубите на кусочки. Мясо замаринуйте в соевом соусе, смешанном с медом (лучше на 30-60 мин.). Обжарьте мясо в масле. Нарежьте овощи соломкой, а помидор дольками. К мясу добавьте болгарский перец и огурцы. Пожарьте до готовности. Залейте блюдо оставшимся маринадом и специями и потушите минут 7, пока жидкость не испарится. Затем добавьте помидоры и пожарьте еще пару минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.

Рецепт №7 Коктейль «Страсть»

Видео (кликните для воспроизведения).

Сухое игристое вино (1 бутылка рассчитана на 4 порции)

Консервированные персики с сиропом– 1 банка

Для украшения – пара ягод клубники или веточка мяты

С персиков слейте сироп в отдельную чашку, переложите в миску несколько персиков и с помощью блендера взбейте их до состояния густого пюре, подливая по чайной ложке сироп. Возьмите глубокий бокал, выложите 3-5 ч.л. персиково пюре и тоненькой струйкой влейте вино (лучше поместите в бокал чайную ложечку и прямо по ее обратной стороне лейте вино аккуратной тончайшей струйкой). В качестве украшения можете разрезать клубничку пополам и украсить ею бокал. Или просто бросьте в коктейль листик мяты.

Читайте так же:  Льготы сиротам при поступлении в вуз

Рецепт №8 Медовый йогурт «Любимый»

Натуральный йогурт (сойдет любой густой йогурт без ароматизаторов и добавок) – 400 г

[2]

Орехи грецкие (или кедровые) — 30-40 г

Молотый имбирь, корица –по вкусу

Готовим сладкий соус: соедините мед и имбирь, тщательно перемешайте и взбейте венчиком. Обжарьте орехи на сухой сковородке, мелко порубите. Йогурт разложите в 2 креманки по 200 г в каждую. Полейте йогурт сладким соусом, сверху посыпьте орешками и корицей. Украсьте листиками мяты.

Рецепт №9 Арбузный торт «Фантазия»

Сливки 30% (если жирность будет выше, то так даже будет лучше) — 600 мл

Ванилин (если найдете стручок ванили – вообще будет замечательно) – по вкусу

Коричневый сахар – 80 г

Вырежьте из арбуза 2 кубика, адекватных по размеру, срежьте кожицу и установите на двух тарелочках. Это будет основой наших мини-тортиков. Отдельно порубите кусочки арбуза на мелкие части или небольшой ложечкой придайте им вид сферы (таких малюсеньких комочков должно быть не менее 20 штук на 2 порции) для украшения.

Для крема в миске взбейте миксером или блендером сливки, 50 г коричневого сахара и ванилин (или семена стручка ванили) в течение 5 минут до состояния густой и гладкой кремовидной консистенции. Подготовленные кубы из арбуза промокните бумажной салфеткой, чтобы впитались все излишки жидкости. Равномерно покройте эти кубы получившимся кремом и выровняйте. Посыпьте сверху заготовленными заранее арбузными комочками, украсьте листиками мяты и посыпьте коричневым сахаром.

Рецепт №10 Нежнейший клубничный суп-фреш с имбирем «Малышка»

Свежая клубника – 1 кг

Свежий имбирь – 100 г

Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Отожмите сок из имбиря. Выжмите лимон и добавьте сок лимона к тертому имбирю. В высокий стакан поместите промытые ягоды клубники, залейте их имбирем с соком лимона. Добавьте сахарный песок. Взбейте все блендером. Выложите супчик-фреш в тарелочки, украсьте листиками мяты. Можно подавать с кубиками льда, несколькими цельными ягодами клубники или сорбетом.

Вот вам немного вкусных и быстрых рецептов, как сделать романтический ужин. Как видите, продукты вполне доступны. Манго, креветки и арбуз можно без труда отыскать на прилавках магазинов. Колоссальных затрат времени на приготовление этих вкусностей тоже не требуется. Лучше потратьте время на себя, любимую.

Организовать романтический ужин совсем несложно. Мы надеемся, что наши рецепты помогут вам в приготовлении такого интимного мероприятия. Наши легкие и полезные блюда могут также разнообразить и ваше повседневное меню.

Романтический ужин и напитки

И напоследок: что касается спиртных напитков, так предпочтительнее всего что-нибудь легкое. Например, вино или шампанское. Если ваш мужчина предпочитает крепкие напитки – приобретите для него коньяк. Или виски.

Учтите, что в большом количестве потреблять спиртное на таком мероприятии не стоит. Поэтому если вы выбираете крепкий спиртной напиток, то либо ограничьте его порцию, либо используйте его в коктейлях.

Или подайте вкусный ирландский кофе:

Рецепт Ирладского кофе

Сварите кофе в турке, разлейте в кружки, добавьте по 50 г коньяка в каждую чашку. Отдельно взбейте молоко (это можно сделать с помощью френч-пресса или миксера) и добавьте его в кофе. Можно посыпать какао, корицей или тертым шоколадом. Кстати, жареный дробленый миндаль придаст пикантность напитку.

После ужина…

И следите, чтобы любимый не заснул *wink* . Продумайте заранее дальнейшую программу: это может быть ночная прогулка под звезды с бутылкой вина, расслабляющий массаж или ванна, а может быть и вовсе стриптиз в вашем исполнении (можете даже проделать это вдвоем ) или поиграйте в модные нынче «фанты».

Главное, чтобы все перетекло в нужное вам русло.

Ах, да, чуть не забыли! Ни в коем случае не нойте в этот вечер своему мужчине о проблемах, заботах, о неприбитой полке и о некупленном хлебе. Об этом можно поговорить завтра .

А после ужина не бегите судорожно к мойке с целью перемыть всю грязную посуду: она тоже подождет. У вас есть более приятные и важные дела на этот вечер.

Романтический ужин для двоих

Ингредиенты

  • для закуски «тыквенные сердечки с креветками»:
  • кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)
  • большие креветки — 8 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр творожный с зеленью — 140 г
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • 2-3 зубчика чеснока
  • растительное масло — 2-3 ст.ложки
  • соль и перец
  • листья салата
  • для основного блюда «куриные голени-гриль с яблочным дипом»
  • 4 куриных голени
  • 1 грейпфрут
  • пол пучка петрушки
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.ложка соевого соуса
  • 2 яблока
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 стебель сельдерея
  • соль,чёрный перец
  • для овощного без алкоголного «коктейля»:
  • 500 мл.томатного сока
  • 1 свежий огурец
  • 1 стебель сельдерея
  • несколько веточек петрушки
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • сахар,соль,чёрный перец
  • для десерта мятно-имбирный коктейль с мороженным «вечер вдвоём»:
  • 200 гр. ванильного мороженого
  • 200 мл. 10% сливок
  • 2 ч.л. тертого корня имбиря
  • 2 ст.л. рубленых листьев мяты
  • 1 ч.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки или вырезать кулинарными ножницами.Запечь сердечки в разогретой до 200С духовке минут 7-8 или в микроволновке.Креветки залить кипятком на пару минут,очистить от панцирей,обжарить в разогретом масле вместе с мелко нарезанным чесноком в течении 3х минут.Креветки отложить,дать остыть. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сливочный сыр, огурец, лимонный сок и щепотку перца. Постепенно влить масло,в котором жарились креветки.Хорошо перемешать.На тыквенное сердечко аккуратно выложить сырную массу,сверху украсить креветкой.Подавать на салатных листьях.

Готовим основное блюдо:

Голени вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок.

Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. масла,добавить соевый соус. Посолить, поперчить по вкусу.

Читайте так же:  Как платить за газ по субсидиям

Голени поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.

Пока маринуются голени, займёмся яблочным дипом:

Лук очистить и нарезать произвольными кусками.Сельдерей нарезать не большими кусочками Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сельдерей и яблоки измельчить с помощью блендера, добавить лук и оставшееся масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.

Разогреть духовку до 200с,голени выложить на решётку и жарить в режиме «гриль» 20 минут.Подавать с яблочным дипом, Я подала с гарниром,так как муж мой покушать любит и без гарнира остался бы голодный,на гарнир я подала кус-кус.

Овощной «коктейль» без алкогольный:

Огурец вымыть,натереть на тёрке,добавить измельчённые стебли сельдерея и петрушку,посолить по вкусу,дать постоять минут 10,отжать сок.В подходящую посуду налить томатный сок,добавить к нему сок лимона и сок огурца с зеленью,подсолить,подсластить по вкусу,хорошенько взболтать,охладить,разлить по стаканам.(Так как муж алкоголь не употребляет у меня вот такой овощной «коктейль»)

Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке,добавить к имбирю измельчённую мяту и сахар,измельчить массу с помощью бледера,дать настоятся 5-10 мин.и смешать с чуть подогретыми сливками.Затем процедить сливочно-мятную смесь через сито и смешать с мороженым,взбить с помощью блендера. Подавать,посыпав тёртым шоколадом, украсив листиками мяты.Очень лёгкий коктейль,с имбирно-мятной ноткой.

Вот такое вот меню у меня было на романтический ужин.В целом муж остался доволен,очень понравилась закуска «Тыквенные сердечки с креветками»,голень тоже было очень нежной и сочной,с лёгкой грейпфрутовой ноткой, голени очень сочетались с яблочным дипом и овощным «коктейлем».Десерт тоже понравился,лёгкий,приятный на вкус.Единственное что омрачило нас в этот день-это моя простуда,я заболела,а к вечеру совсем стало не хорошо,поднялась температура,поэтому обшей фотографии ужина со свечами у меня нет,только по отдельности,но сын помог,сделал мне на «фотошопе» общую фотографию,которая покажет все блюда.Самое главное-мужу всё очень понравилось,блюда он оценил и остался очень доволен.А здоровье думаю скоро наладится.Думаю рецепты моих «романтических» блюд кому ни будь пригодятся!Ну и моя любимая мелодия для Вас.

Пошаговые фото рецепта

1. Продукты не обходимые для приготовления: для закуски «Тыквенные сердечки с креветками»: кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300г) большие креветки — 8 шт. огурец — 1 шт. сыр творожный с зеленью — 140 г лимонный сок — 1 ч.л. 2-3 зубчика чеснока раст. масло — 2-3 ст.ложки соль и перец по вкусу листья салата

2. для основного блюда «Куриные голени-гриль с яблочным дипом» 4 куриных голени 1 грейпфрут пол пучка петрушки 4 ст. л. раст.масла 1 ст.ложка соевого соуса 2 яблока 1 головка репчатого лука 1 стебель сельдерея соль,чёрный перец по вкусу

3. для овощного без алкогольного «коктейля»: 500 мл.томатного сока 1 свежий огурец 1 стебель сельдерея несколько веточек петрушки 1 ст.ложка лимонного сока сахар,соль,чёрный перец по вкусу

4. для десерта Мятно-имбирный коктейль с мороженным «Вечер вдвоём»: 200 г ванильного мороженого 200 мл 10% сливок 2 ч. л. тертого корня имбиря 2 ст. л. рубленых листьев мяты 1 ч.л. сахара

5.Готовим закуску: Тыкву очистить, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вырезать из них сердечки с помощью формочки или вырезать кулинарными ножницами.Запечь сердечки в разогретой до 200С духовке минут 7-8 или в микроволновке.

6. Креветки залить кипятком на пару минут,очистить от панцирей,обжарить в разогретом масле вместе с мелко нарезанным чесноком в течении 3х минут.Креветки отложить,дать остыть

7. Огурец вымыть и нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске сливочный сыр, огурец, лимонный сок и щепотку перца. Постепенно влить масло,в котором жарились креветки.Хорошо перемешать.На тыквенное сердечко аккуратно выложить сырную массу,сверху украсить креветкой.Подавать на салатных листьях.

8. Готовим основное блюдо: Голени вымыть. Грейпфрут разрезать пополам. Из одной половины выжать сок. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске сок грейпфрута, измельченную петрушку и 3 ст. л. масла,добавить соевый соус. Посолить, поперчить по вкусу. Голени поместить в глубокую посуду, залить получившимся маринадом и оставить в теплом месте на 1 ч.

9. Пока маринуются голени, займёмся яблочным дипом: Лук очистить и нарезать произвольными кусками.Сельдерей нарезать не большими кусочками Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать ломтиками. Сельдерей и яблоки измельчить с помощью блендера, добавить лук и оставшееся масло. Взбить в пюре. Посолить, поперчить по вкусу и поставить в холодное место.

10. Разогреть духовку до 200с,голени выложить на решётку и жарить в режиме «гриль» 20 минут.

11. Подавать с яблочным дипом, Я подала с гарниром,так как муж мой покушать любит и без гарнира остался бы голодный,на гарнир я подала кус-кус

12. Овощной «коктейль» без алкогольный: Огурец вымыть,натереть на тёрке,добавить измельчённые стебли сельдерея и петрушку,посолить по вкусу,дать постоять минут 10,отжать сок.В подходящую посуду налить томатный сок,добавить к нему сок лимона и сок огурца с зеленью,подсолить,подсластить по вкусу,

13. хорошенько взболтать,охладить,разлить по стаканам.(Так как муж алкоголь не употребляет у меня вот такой овощной «коктейль»)

14. Ну и десерт: Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке,добавить к имбирю измельчённую мяту и сахар,измельчить массу с помощью бледера,дать настоятся 5-10 мин.

15. Затем процедить сливочно-мятную смесь через сито и смешать с мороженым,взбить с помощью блендера.

16. Подавать,посыпав тёртым шоколадом, украсив листиками мяты.Очень лёгкий коктейль,с имбирно-мятной ноткой.

17. Вот такое вот меню у меня было на романтический ужин.В целом муж остался доволен,очень понравилась закуска «Тыквенные сердечки с креветками»,голень тоже была очень нежной и сочной,с лёгкой грейпфрутовой ноткой, голени очень сочетались с яблочным дипом и овощным «коктейлем».Десерт тоже понравился,лёгкий,приятный на вкус.Единственное что омрачило нас в этот день-это моя простуда,я заболела,а к вечеру совсем стало не хорошо,поднялась температура,поэтому обшей фотографии ужина со свечами у меня нет,только по отдельности,но сын помог,сделал мне на «фотошопе» общую фотографию,которая покажет все блюда.Самое главное-мужу всё очень понравилось,блюда он оценил и остался очень доволен.А здоровье думаю скоро наладится.Думаю рецепты моих «романтических» блюд кому ни будь пригодятся!

Читайте так же:  Получение разрешения на оружие

Легкие рецепты для романтического ужина, возбуждающие не только аппетит

Салат с рукколой и креветками

  • средний пучок рукколы;
  • 200 г сырых королевских креветок (можно заменить на крупные мороженые);
  • 100 г томатов черри;
  • 50 г пармезана;
  • 50 г кедровых орешков;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и молотый перец по вкусу.
  • 1 Помойте листья рукколы и выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекла вода.
  • 2 Очистите сырые креветки, оставив только хвостики. Сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Очистите чеснок и раздавите зубчики с помощью ножа. Растопите сливочное масло на сковороде, поджаривайте креветки с чесноком на большом огне одну минуту. Если вы используете замороженные креветки, залейте их горячей водой и поджаривайте с чесноком не более минуты. Быстро снимите сковороду с огня и переложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  • 3 Разделите рукколу на две равные порции и выложите зелень в две глубокие пиалы. Разрежьте томаты пополам, а пармезан натрите на мелкой терке.
  • 4 Выложите на рукколу томаты, пармезан и креветки, приправьте специями по вкусу. Перед подачей на стол, полейте салат уксусом и маслом и украсьте кедровыми орешками.

Тартар из тунца и авокадо

  • 150 г сырого свежего тунца (можно заменить форелью);
  • 2 авокадо;
  • сок 1/2 лимона;
  • 50 г салата корн.
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. острой горчицы;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 150 мл соевого соуса.
    • 1 Сделайте соус. Смешайте мед, горчицу, уксус и соевый соус венчиком до однородности.
    • 2 Порубите маленькими кубиками тунец, заправьте рыбу 2/3 соуса и оставьте мариноваться на 30 минут (но не более чем на 2 часа).
    • 3 Очистите авокадо, порежьте мякоть крупными кубиками. Залейте авокадо лимонным соком, поперчите по вкусу.
    • 4 Выложите на тарелку слоями: авокадо, рыбу и корн. Полейте тартар оставшимся соусом, по желанию украсьте черным кунжутом.

    Салат с хурмой и креветками

    • 1 спелая хурма;
    • 100 г салата корн;
    • кочан салата латук;
    • 8 сырых королевских креветок (или 16 небольших замороженных);
    • 50 г маслин без косточек;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
    • 2 ч. л. оливкового масла.
    • 1 Креветки промойте и очистите от панциря и головы. Сделайте по брюшку неглубокий надрез и удалите кишечную вену. Положите креветки на разделочную доску брюшком вниз, надавите на каждую плоской стороной ножа.
    • 2 Очистите чеснок и порубите тонкими пластинками. Растопите сливочное масло на сковороде и поджарьте в нем чеснок до тех пор, пока он не подрумянится. Уберите его из сковороды. Обжарьте креветки с обеих сторон, пока они не порозовеют, и выложите на бумажное полотенце. Если вы используете замороженные креветки, сначала залейте их кипятком на несколько минут, затем удалите панцирь и обжаривайте с обеих сторон в чесночном масле минуту. Выложите креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
    • 3 Вымойте и просушите салат. Листья латука порвите на кусочки среднего размера. Вымойте хурму, удалите листья у основания и порежьте мякоть кубиками. Нарежьте маслины крупными кружочками.
    • 4 Выложите по тарелкам латук, корн, хурму, маслины и креветки. Полейте каждую порцию салата маслом и уксусом, поперчите и посолите по вкусу.

    Гратен (запеканка) из морепродуктов

    • 400 г очищенных сырых креветок;
    • 100 г филе лосося или форели;
    • 50 г пармезана;
    • 100 г замороженных мидий;
    • 100 г замороженных кальмаров;
    • 100 г свежих шампиньонов;
    • 500 мл куриного бульона.
    Видео (кликните для воспроизведения).

    Для соуса бешамель:

  • 20 г сливочного масла;
  • 200 мл молока;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • соль и перец по вкусу.
    • 1 Сварите соус бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне. Всыпьте муку и быстро перемешайте смесь силиконовой лопаткой до однородности. Доведите соус до кипения и влейте 1/2 молока. Хорошо размешайте соус лопаткой. Как только он вновь закипит, добавьте оставшееся молоко и вновь размешайте соус до однородности. Варите бешамель пять минут. Если он слишком густой, разбавьте соус небольшим количеством молока.
    • 2 Помойте шампиньоны. Выложите их в кастрюлю, добавьте лосось или форель, влейте бульон и варите около пяти минут. Извлеките грибы и рыбу, выложите на бумажное полотенце. Залейте мидии, креветки (если они мороженные) и кальмары кипятком. Как только рыба остынет, порежьте ее крупными кусками.
    • 3 Натрите сыр на мелкой терке. Поставьте сотейник с соусом бешамель на медленный огонь. Добавьте в него немного молока и половину тертого пармезана. Размешайте соус до однородности и снимите с огня, как только он закипит.
    • 4 Разогрейте духовку до 200 ºС. Выложите в форму для запекания рыбу, шампиньоны, мидии, кальмары, креветки, залйете соусом бешамель и посыпьте сверху оставшимся пармезаном. Выпекайте в духовке 10 минут, пока растаявший сыр не подрумянится.

    Паста с морепродуктами

    • 150 г спагетти;
    • 200 г морепродуктов (гребешки, креветки, кальмары, осьминоги);
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 маленькая луковица;
    • 0,5 ч. л. приправы к морепродуктам (например, розовый перец, шафран, укроп, фенхель и чеснок);
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 50 г сливочного масла;
    • 50 мл сухого белого вина;
    • 200 г томатов черри;
    • 50 г тертого пармезана или любого другого твердого сыра.
    • 1 Очистите лук и чеснок, мелко порубите. Промойте морепродукты теплой водой. Нарежьте тушки кальмаров кольцами. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло, высыпьте в нее лук и чеснок и обжарьте до золотистого состояния. Добавьте в сковороду морепродукты и тушите их на небольшом огне 5 минут.
    • 2 Влейте в сковороду вино, перемешайте и подержите на огне пару минут, пока не выпарится алкоголь. Всыпьте в морепродукты целые томаты черри, перемешайте и тушите пять минут. Приправьте соус травами, размешайте и держите сковороду на огне еще несколько минут, пока морепродукты не будут готовы, а томаты не станут мягкими.
    • 3 Отваривайте спагетти в подсоленной воде на минуту меньше, чем сказано на упаковке. Добавьте к морепродуктам 100 мл бульона из-под макарон, перемешайте соус. Отбросьте пасту на дуршлаг, дайте воде стечь. Выложите спагетти обратно в сковороду и добавьте 1/2 соуса с морепродуктами, перемешайте.
    • 4 Подавайте блюдо, украсив пасту морепродуктами и тертым пармезаном.
    • 600 мл куриного бульона;
    • 100 г куриного филе;
    • 1 луковица;
    • 1 лавровый лист;
    • 1 болгарский перец (красный или желтый);
    • 1 маленький перец чили;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 2 ст. л. молотой паприки;
    • 2 крупных помидора;
    • 200 г риса;
    • щепотка шафрана;
    • 100 г мидий (можно замороженных);
    • 100 г сырых королевских креветок (или мороженных);
    • 1 лимон;
    • 50 г зеленого горошка;
    • пучок петрушки;
    • 2 ст. л. подсолнечного масла;
    • соль, перец по вкусу.
    • 1 Промойте филе курицы, нарежьте мясо крупными кусками. Очистите и мелко порубите луковицу. Ошпарьте помидоры кипятком, а затем с помощью ножа аккуратно снимите с них кожицу. Мякоть помидоров мелко нашинкуйте. Замочите шафран 1 ст. л. холодной воды. Порежьте средними кубиками болгарский перец. Разморозьте морепродукты, если они мороженные, и очистите креветки от панциря.
    • 2 Поставьте на огонь казанок или глубокую кастрюлю с толстым дном. Разогрейте в ней масло и обжарьте кусочки курицы. Как только мясо «схватится» со всех сторон, выложите в сковороду лук, очищенные дольки чеснока, болгарский перец и чили. Обжаривайте пару минут.
    • 3 Всыпьте в сковороду рис, перемешайте и поджаривайте смесь несколько минут. Добавьте томаты и шафран с водой, в которой он замачивался, перемешайте. Влейте в паэлью бульон, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума. Тушите рис с овощами и мясом 10–15 минут, пока бульон полностью не впитается в рис.
    • 4 Выложите в сковороду очищенные креветки и горошек, закройте крышкой и тушите 3 минуты. Как только креветки станут розовыми, выложите на рис оставшиеся морепродукты и тушите паэлью при закрытой крышке еще несколько минут. Не забудьте достать перец чили перед подачей на стол.
    • 5 Подавайте блюдо, украсив его петрушкой и долькой лимона.
    • 3 свежих куриных яйца;
    • 300 г рикотты;
    • 300 г сахара;
    • 1 пачка печенья савоярди (или печенье дамские пальчики);
    • 50 мл свежего кофе;
    • 50 мл десертного вина;
    • щепотка соли;
    • 50 г молочного шоколада без добавок;
    • 2 ст. л. какао-порошка.
    • 1 Отделите белки от желтков. Разотрите желтки добела с сахаром, добавьте к ним рикотту и перемешайте.
    • 2 В отдельной миске взбейте белки с солью до крепкой пены. Аккуратно выложите белки в желтки и плавно перемешайте. Растопите шоколад на водяной бане и смажьте им стенки стаканов, в которых будете подавать тирамису.
    • 3 Налейте в одну пиалу кофе, в другую – вино. Выкладывайте в стаканы с шоколадом слоями: яичный крем, печенье (предварительно макните его в кофе), затем вновь яичный крем, печенье, вымоченное в вине, и снова яичный крем. Украсьте блюдо какао и поставьте в холодильник на время от 30 минут до 12 часов.
    Читайте так же:  Ветеран труда в амурской области - порядок получения, льготы

    Горячий шоколад с бренди

    • 2 ст. л. бренди;
    • 2 ст. л. рома;
    • палочка корицы и щепотка молотой корицы;
    • 1 ч. л. меда;
    • 400 г молока;
    • 100 г жирных сливок;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 3 ст. л. какао-порошка;
    • 40 г темного шоколада.
    • 1 Смешайте молоко, сахар и сливки в сотейнике, поставьте его на средний огонь. Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до минимума, добавьте мелко рубленный шоколад, всыпьте какао-порошок и приправьте молоко щепоткой корицы.
    • 2 Постоянно мешайте смесь, пока шоколад полностью не растворится, а шоколадное молоко не станет густым.
    • 3 Смешайте ром с медом и бренди, размешайте смесь палочкой корицы. Распределите бренди с ромом по жаропрочным бокалам, а сверху аккуратно влейте горячий шоколад. По желанию украсьте десерт палочкой корицы, зефиром или взбитыми сливками.

    Бананы в ромовом соусе

    • 50 г сливочного масла;
    • 50 г сахара;
    • 50 мл рома;
    • 80 мл обезжиренного молока;
    • 1/2 ч. л. молотой корицы;
    • 100 г ванильного мороженого;
    • 4 банана для жарки (можно заменить на 2 неспелых банана среднего размера).
    • 1 Сложите в небольшую кастрюлю сахар, масло и корицу. Подогревайте в течение 3 минут постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится в масле. Влейте ром и размешайте до однородности.
    • 2 Влейте в кастрюльку молоко. Постоянно помешивая соус, доведите его до кипения. Уменьшите огонь до минимума и держите соус на сковороде.
    • 3 Хорошо помойте бананы и разрежьте вдоль на половинки. Поджарьте фрукты на гриле (или на большом огне в сковороде, прижав бананы лопаткой). Подавайте десерт, полив фрукты ромовым соусом и украсив ванильным мороженым.

    Источники


    1. Кузин, Ф.А. Делайте бизнес красиво; М.: Инфра-М, 2012. — 286 c.

    2. Липинский, Д. А. Общая теория юридической ответственности / Д.А. Липинский, Р.Л. Хачатуров. — М.: Юридический центр Пресс, 2017. — 950 c.

    3. Ключевые прецеденты ФАС Московского округа по налогам за 2009 год. — М.: Тимотиз Паблишинг Раша, 2010. — 512 c.
    4. Венгеров, А.Б. Теория государства и права: Учебник для юридических вузов; М.: Юриспруденция; Издание 3-е, 2012. — 528 c.
    5. Кудрявцев, В. В. История и методология физики 2-е изд., пер. и доп. Учебник для магистров / В.В. Кудрявцев. — М.: Юрайт, 2015. — 230 c.
    Фруктово-овощной антиромантик или что приготовить на романтический ужин
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here